Приступы боли можно снять не только при помощи лекарств, но совершенно безвредными продуктами питания.
Изделия из цельного зерна возглавили рейтинг продуктов, которые имеют обезболивающий эффект. Присутствие магния в цельнозерновых продуктах способствует снятию мышечных болей. Углеводы, которые сложно усваиваются и пополняют запас гликогена в организме, предохраняют от обезвоживания – являются одной из причин головной боли.
От болей, связанных с большими физическими нагрузками, помогает употребление имбиря и куркумы, которые обладают болеутоляющим свойством. Для повышения выносливости диетологи рекомендуют использовать лосось и оливковое масло, так как в них содержится в большом количестве омега-3, которые содержат жирные кислоты. Все это защищает от головных и суставных болей.
Магний содержится в миндале и кешью. Эти продукты предупреждают приступы головных болей, так как производят расслабление кровеносных сосудов.
Зелень – петрушка, тархун, шафран также обладают обезболивающим действием. Эфирные масла, которые в них содержатся, активируют кровообращение. Как следствие приема этих продуктов, во всех внутренних органах происходит улучшение кровоснабжения органов, повышается адаптационная способность организма и заживление происходит значительно быстрее.
Если голова раскалывается от боли, то это может быть сигналом, что у организма недостаточно кальция. Кальций является одним из главных элементов, который способствует эффективной деятельности головного мозга. Молокопродукты богаты кальцием и они с успехом защищают от головных болей людей.
Имеется еще один продукт, который способствует снижению острой и хронической боли – это красный перец. В нем содержится вещество капсаицин, способствующий организму выделять эндорфины, которые называются гормоном счастья. У него есть свойство производить мощный обезболивающий эффект. Действие гормонов счастья можно сравнить с морфием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий